Apasih Slang Words itu?

(edisi pake 'aku')
Annyeong teman teman~
What's up?
Fyi, ini blog pertama aku! Jadi maaf banget kalo misalnya tulisanku masih berantakan level 27352891929 :v ok lanjut > disini aku bakalan ngasih tau kalian tentang slang. Apa itu slang? jadi, slang itu kayak bahasa atau semacam kata yang 'tidak' formal. Biasanya slang dipake sama remaja-remaja. Dan juga buat kalian yang punya temen pena atau temen dari luar negeri, mungkin kalo mereka ngomong pake kata kata slang dan kita sampai nggak paham, Yaampun! C'mon, nggak lucu :( sekarang udah saat nya kalian tau kalo ada banyaaaak banget slang. mungkin kalian udah sering denger kata kata "GWS, BTW, IDK, LMAO, WTF" atau yang lainnya. Tapi ada banyak banget selain itu loh!! kepo?? baca ulasannya yukk!!
1. AFAIK
AFAIK dalam bahasa inggris berarti 'As far as I know' dan kalo bahasa indonesia, artinya 'sepengetahuan saya'.
Kalo kita bikin kalimat, bisa gini "AFAIK, you're very clever" artinya sepengetahuan saya, kamu sangat pintar.

2. AFK
AFK itu singkatan dari 'Away from keyboard' atau juga bisa berarti 'Lagi nggak online nih' nah, misalnya kalian ditanyain temen kalian buat buka sebuah sosmed, sedangkan kalian lagi gabisa, ngomong aja 'AFK' hihihihihi

3. CUL
Sampai jumpaa!! YA, itu arti dari CUL, lah? kok bisa? CUL berarti see you later.

4. Ya
Pernah denger orang ngomong 'see ya'?? atau nulis 'special for ya'?? 'Ya' itu sama artinya dengan 'you'. wiiiiih understand dong yaaa 😋

5.  Dunno
"Is he a new student?" dan dia jawab "Dunno" artinya dia tidak tahu. soooo, dunno sama dengan i don't know 👆

^diselingin gambar biar enggak capek bacanya🙌 (pict from via line)

6. FYI
Nah, buat yang ini, aku udah nyebutin tadi di bagian pembuka. Siapa masi inget? jadi tadi itu artinya For Your Information atau bisa juga like Sekedar informasi untuk anda. begituuu ;))

7. Gimme
"Give me some eggs" atau "Gimme some eggs" bisa disimpulkan kan? (kan nya dua kali :'v ) kalo give me sama gimme itu berarti sama 🙌

8.  Hella
siapa berpikiran kalo hella itu sama kayak hello? waaa beda gaess. hella itu artinya 'very' atau 'sangat'. Contohnya : "I want this doll. This is hella cute"

9. Nope
"kamu kenapa e? kok pucet gitu?" dan jawabannya "Nope" atau berarti "no problem" atau jugaa " gwaenchanha " hehehe atau tidak apa-apa💪

10. LOL
kalian pernah ngakak kan? yaa, LOL itu sama dengan ngakak. jadi misalnya ada sesuatu yang sangatt funny, biasanya org bilang "LOL ! *bla bla bla*"

11. Nah
"Nah, i don't like" kalo gitu, 'nah' sama dengan 'no'.

12. YOLO
"santai aja bro, hidup cuma sekali!" ok, dari kata-kata hidup cuma sekali bisa dibilang juga dengan YOLO atau kepanjangannya You Only Live Once.

OK!! selesai sampe disini ulasannya~~~ sebenernya masih ada banyak lagii, tapi kapan kapan aja deh di lain kesempatan.. hehe.. aku mau bilang makasih banyaakkk, thank you very much, gomawoo, buat yang udah baca dari ujung awal sampe ujung akhir-- semoga bermanfaat buat kita semuanya😊😊FYI, nulis ini sambil dengerin lagu Spring Day - BTS (dengerin juga yak) dan Jangan lupa follow instagram aku yaa! @athayaahm 😅
untuk kritik/saran > kalian bisa komen atau email yaa di athayaahm@gmail.com
🐴Jangan lupa tinggalkan jejak di komen gaes🐴
kamsahamnidaa!!!!!

Komentar

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jenis-jenis umbi-umbian dan manfaatnya

Jenis-jenis serealia dan manfaatnya

Kerajinan Bahan Lunak/ Lilin