Tumbuhan yang Batangnya Mengalami Modifikasi Struktur dan Fungsi 1. tumbuhan : pisang bentuk/struktur batang : Bonggol Fungsi Modifikasi batang : tempat cadangan energi pisang : 2. tumbuhan : suweg bentuk/struktur batang : Bonggol Fungsi modifikasi batang : tempat cadangan energi 3. tumbuhan : lili paris bentuk/struktur batang : Geragih (stolo) Fungsi Modifikasi batang : alat perkembangbiakan vegetatif 4. tumbuhan :kentang bentuk/struktur batang : Umbi Fungsi modifikasi batang : menyimpan cadangan makanan dan alat perkembangbiakan vegetatif 5. tumbuhan : temu-temuan bentuk/struktur batang : rimpang/rhizom fungsi modifikasi batang : alat perkembangbiakan dan tempat penimbunan zat makanan cadangan 6. tumbuhan : bawang-bawangan bentuk/struktur batang : cakram pada umbi lapis fungsi modifikasi batang :p enyangga dari pangkal daun sukulen 7. tumbuhan : Amarylis bentuk/struktur batang : cakram pada umbi l
Apa sih umbi-umbian itu? Umbi adalah organ tumbuhan yang mengalami perubahan ukuran dan bentuk ("pembengkakan") sebagai akibat perubahan fungsinya . Perubahan ini berakibat pula pada perubahan anatominya . sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Umbi#Kandungan_umbi Apa saja jenis dan manfaat umbi-umbian? 1. Ubi Jalar Terdapat tiga jenis ubi jalar yang populer dibudidayakan di Indonesia yaitu ubi jalar berwarna putih kecoklatan, merah dan ungu. Ketiga jenis ubi jalar tersebut memiliki varietas unggul dengan produktivitas tinggi. Beberapa varietas ubi jalar yang populer antara lain cilembu, ibaraki, lampeneng, georgia, borobudur, prambanan, mendut, dan kalasan. Bagian yang dimanfaatkan dari ubi jalar adalah akarnya yang membentuk umbi. Selain memiliki kandungan gizi karbohidrat kompleks yang tinggi, Ubi jalar juga mengandung vitamin C tinggi berguna untuk merawat elastisitas kulit, serta vitamin A dan beta carotene dari warna ungu, oranye dan merah ubi untuk mel
Komentar
Posting Komentar