Roti Tawar Goreng Isi Jagung Lezat

Resep Roti Tawar Goreng Isi Jagung Lezat

Kelompok :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 6 buah roti tawar (lebih baik yang tanpa kulit)
  • 150 gram jagung manis
  • 150 ml susu cair
  • 1 sdm margarin / mentega
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 buah telur
  • Tepung Roti secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya


Langkah-langkah pembuatannya :
  1. Panaskan wajan di atas kompor, masukkan margarin/mentega;
  2. Setelah mencair masukkan tepung terigu, aduk-aduk jangan sampai menggumpal;
  3. Masukkan susu cair dan gula pasir, aduk-aduk kembali;
  4. Tuang jagung manis, aduk-aduk kembali hingga cairannya menyusut menjadi terlihat creamy;
  5. Siapkan telur ke dalam wadah, kocok sebentar;
  6. Roti tawar yang sudah disiapkan isi dengan jagung manis yang telah diolah tersebut;
  7. Tekuk roti tawar menjadi dua;
  8. Masukkan ke dalam telur yang telah dikocok, gulingkan ke dalam tepung roti;
  9. Panaskan minyak goreng kemudian masukkan roti tadi;
  10. Goreng hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan;
  11. Sajikan dalam wadah, tunggu sedikit dingin, bisa juga disajikan dengan eskrim di atasnya.
Tips : Aduk-aduk dengan benar tepung terigu yang dipanaskan, agar tidak menggumpal karena akan mengurangi cita rasanya ketika menggigit.

http://variasiresepmakanan.blogspot.co.id/2015/09/resep-roti-tawar-goreng-isi-jagung-lezat.html


ROTI ISI JAGUNG MANIS GORENG
Bahan Roti Isi Jagung Manis : 
1. 2 pak roti tawar (1 roti dipotong 4) 
2. 150 gr jagung manis (dari jagung manis yang sudah dipipil) 
3. 200 gr daging cincang 
4. 4 batang daun bawang, iris tipis 
5. 2 butir kuning telur 
6. 250 ml susu cair 
7. 8 siung bawang putih, cincang 
8. 1 siung bawang bombay, cincang 
9. 50 gr tepung terigu 
10. Merica secukupnya 
11. Garam dan gula secukupnya 
12. Kaldu bubuk rasa daging secukupnya 
13. Tepung panir kasar 
14. 2 butir putih telur 
15. 1buah wortel 
Cara membuat Roti Isi Jagung Manis Goreng : 
1. Campur jadi satu : susu cair, kuning telur, dan terigu, aduk rata, sisihkan 
2. Tumis bawang Bombay, bawang putih sampai harum. Masukkan daging cincang, aduk sampai matang 
3. Masukkan jagung manis, wortel, aduk rata sampai jagung manis terlihat ½ matang. Masukkan daun bawang, aduk rata 
4. Masukkan larutan susu, aduk rata terus menerus sambil masukkan merica, garam, gula, kaldu bubuk. Aduk terus sampai mengental, meletup-letup dan sudah licin (tidak menempel pada wajan). Angkat, angin-anginkan sebentar agar dingin 
Penyelesaian : 
1. Ambil selembar roti tawar, oleska adonan rogout, tutup dengan selembar roti tawar lagi. 
2. Celupkan pada putih telur, lalu gulingkan pada tepung panir kasar. 
3. Goreng dengan api kecil sampai berwarna kuing keemasan, angkat 

http://bongkreck.blogspot.co.id/2014/04/17-resep-masakan-berbahan-dasar-jagung.html

Kelompok :

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Jenis-jenis umbi-umbian dan manfaatnya

Jenis-jenis serealia dan manfaatnya

Kerajinan Bahan Lunak/ Lilin